ホーム > メディア掲載情報

メディア・マスコミ掲載情報

▼▼これまでの主なメディア掲載情報をお知らせしております▼▼


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●日経MJ 2017年8月7日14面

日経MJ 2017年8月7日14面

 日経MJの14面に、弊社会長の寺岡一夫と地元有志らで設立した
合同会社「能登牛繁殖センター」に関する記事が掲載されました。
















 


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●日本経済新聞 2017年8月1日朝刊35面 北陸経済

日本経済新聞 2017年8月1日朝刊35面 北陸経済

 日本経済新聞の35面北陸経済に、弊社会長の寺岡一夫と地元有志らで設立した
合同会社「能登牛繁殖センター」に関する記事が掲載されました。














 


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●北國新聞 2017年5月6日朝刊23面 社会1

北國新聞 2017年5月6日朝刊23面 社会1

 北國新聞の23面社会1に、弊社会長の寺岡一夫と地元有志らで設立した
合同会社「能登牛繁殖センター」に関する記事が掲載されました。












 


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●北國新聞 2017年3月18日朝刊5面 北陸経済

北國新聞 2017年3月18日朝刊5面 北陸経済 経済人 雨過天晴

 北國新聞の「経済人 雨過天晴(うかてんせい)」コーナーで
弊社社長の寺岡才治の取材記事が掲載されました。









 


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●北陸放送 「絶好調W」 2016年9月7日放送

 北陸放送、水曜夜7時の情報番組「絶好調W」で
「もてなしごはん最高級の能登牛」として、
当店「てらおか風舎 金沢店」が紹介されました。

北陸放送 絶好調W北陸放送 絶好調W
 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●散歩の達人MOOK 女子旅行 プチセレブ 2016年9月13日発売

 “散歩”を楽しむための情報誌、散歩の達人MOOK 「女子旅行 プチセレブ」で
てらおか風舎の「能登牛100%ハンバーグ」が取り上げられました。

散歩の達人MOOK 女子旅行 プチセレブ

てらおか風舎の能登牛100%ハンバーグ

 


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●『Hanako FOR MEN』特別保存版 肉が好き。 2016年8月29日発売

 情報雑誌、ハナコフォーメンの特別保存版「肉が好き。」で
当店自慢の「能登牛の生ハム」が取り上げられました。

『Hanako FOR MEN』特別保存版 肉が好き。

能登牛の生ハム

 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●Car Sensar EDGE(カーセンサーエッジ) 2016年8月号別冊付録

 カーセンサーエッジの8月号別冊付録の
「絶品を求めてクルマで走る旅」特集で 当店レストランが紹介されました。
Car Sensar EDGE(カーセンサーエッジ) 8月号別冊付録 絶品を求めてクルマで走る旅
 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●ミシュランガイド【富山・石川 2016特別版】2016年6月3日発売

ミシュランガイド 富山 石川 特別版

レストラン・ホテルガイドの「ミシュランガイト」石川・富山特別版に
当店「てらおか風舎富来本店」が掲載されました。

石川県 ミシュランガイド掲載のおすすめの店


 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●おでかけドライブ 2016〜2017中部版 2016年3月31日発行

おでかけドライブ 中部版 東海地域のお勧めドライブスポット

「おでかけドライブ」中部版の、能登半島特集ページで
当店「てらおか風舎富来本店」が紹介されました。
他にも東海エリアのお勧めドライブスポットを
エリア別コースで紹介されています。

おでかけドライブとは、最旬ドライブスポットからグルメスポットまで
 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●「よしもと47シュフラン2016」金賞受賞 認定式 2016年3月23日

 吉本興業グループ主催の全国47都道府県の主婦によるご当地自慢ランキング(ごはんのお供部門)で
弊社商品の「能登牛とフォアグラの大和煮」が金賞に選ばれ、認定式が開催されました。

吉本興業 よしもと47シュフラン能登牛とフォアグラの大和煮 ごはんのお供部門 金賞受賞
 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●コロンブス 2016年2月号

 産業栽培メディア「コロンブス」の地域の元気企業ガイド・
全国のニッチトップ企業12社特集で当社が取材を受け掲載されました。

コロンブス 元気企業ガイド

全国のニッチトップ企業12社 寺岡畜産 

 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●TBS系列「白熱ライブ ビビット」 2015年7月20日放送

 TBS系列、朝の情報番組の「白熱ライブ ビビット」で
この度、新規オープンした当店「三井アウトレットパーク北陸小矢部店」が紹介されました。

TBS 白熱ライブ ビビットTBS 白熱ライブ ビビット
 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●フジテレビ系列「めざましテレビ」 2015年7月16日放送

 フジテレビ系列、朝の情報番組の「めざましテレビ」で
この度、新規オープンした当店「三井アウトレットパーク北陸小矢部店」が
紹介されました。

フジテレビ めざましテレビ
 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●GOLF DIGEST(ゴルフダイジェスト) 2015年7月号

 ゴルフダイジェストの北陸新開線開通
能登半島特集で当店レストランが紹介されました。

ゴルフダイジェスト 7月号 能登半島特集

ステーキ 焼き肉の紹介

 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●週刊現代 2015年3月14日号 

 総合週刊誌「週刊現代」の”北陸新幹線で行く!週末、春の金沢へ”特集で
当店レストラン金沢店が取材を受け記事が掲載されました。

週刊現代  てらおか風舎 金沢店 週刊現代
 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●日本テレビ系列「ザ!鉄腕!DASH!!」 2015年3月1日放送

 日テレ系列のバラエティ番組「ザ!鉄腕!DASH!!」の
人気コーナー「DASH 0円食堂」にて当店の肉を切る工場(ミートセンター)が
取材を受け紹介されました。

ザ!鉄腕!ダッシュ!! ダッシュ 0円食堂 ザ!鉄腕!ダッシュの取材の様子 ザ!鉄腕ダッシュで長瀬さんから取材
 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●フジテレビ系列 「わがまま!気まま!旅気分!」2014年11月29日放送(BSフジ)

 めざましテレビ公認の紀行番組「わがまま!気まま!旅気分」にて
当店レストラン「てらおか風舎」が取材を受け紹介されました!!
今回は、当店自慢の能登牛メニューが取り上げられました。

わがまま!気まま!旅気分! てらおか風舎
 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●フィガロジャポン(FIGARO JAPON) 2014年12月号 

 情報誌、フィガロジャポンの「おいしいお取り寄せ BESTファイル」特集で
当店自慢の「能登牛たたきプレミアム」が取り上げられました。

フィガロジャパン お取り寄せ特集能登牛たたきプレミアム
 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●HANAKO FOR MAN(ハナコフォーメン) 2014年8月号 

 情報雑誌、ハナコフォーメンの「全国取寄せ39肉」特集で
当店自慢の「能登牛の生ハム」が取り上げられました。

ハナコフォーメン 肉食紳士  能登牛の生ハム HANAKO FOR MAN
 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●KTKテレビ金沢「となりのテレ金ちゃん」 2014年5月30日〜5回にわたり放送

 地元テレビ金沢の人気情報番組「となりのテレ金ちゃん」にて、
テレビ局とコンビニとのコラボ企画で当店てらおか風舎が「ソース」を監修しました。
その後、期間限定で「サークルKサンクス北陸」にて、当店”てらおか風舎”監修の
デミグラスソースをかけた「誉流ハンバーグプレート」が販売されることになりました。

KTKテレビ金沢「となりのテレ金ちゃん」 期間限定 誉流ハンバーグプレート 販売 テレ金ちゃん企画 サークルK てらおか風舎 コラボ企画 塚田 誉 ご当地絶品グルメ ハンバーグ
 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●ロケーション・ジャパン 12月号 2013年12月15日発行

ロケーション ジャパン(Location Japan) ご当地イチオシグルメ

  旅、グルメ中心の情報雑誌「ロケーションジャパン」の
"つい自慢したくなっちゃう!!ご当地イチオシグルメ"特集で
当店の「能登牛しぐれ煮」が掲載されました。

能登牛のしぐれ煮が掲載されました

 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●テレビ東京系列 「そうだ旅へ行こう」2013年5月8日放送(テレビ金沢)

テレビ東京 「そうだ旅に行こう」 幻の能登牛を食いつくす

  テレビ東京系列のうっちゃん司会の人気番組「そうだ旅へ行こう」で
「てらおか風舎金沢店」が紹介されました。
今回は、森三中&光浦靖子さんが金沢で食いまくりツアー!!
当店で幻しの能登牛を食べまくりました。

 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●日本テレビ系列 「ぐるナイ」 2013年4月18日放送

 日本テレビ系列の番組「ぐるナイ」の「ごちになります」にて、当社の「能登牛プレミアム」が
食材として使用されました。今回は、東京六本木の人気レストラン「CROSS TOKYO」にて
「能登牛フィレのグリエ」メニューとして紹介されました。

ぐるナイ ごちになります CROSS TOKYO 能登牛メニュー 国分太一 能登牛フィレ ぐるない 絶品メニュー
 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●フジテレビ 「スーパーニュース」 2012年11月20日放送

フジテレビ系 夕方のニュース番組といえば FNS スーパーニュース

 フジテレビ系列、夕方のニュース情報番組
「スーパーニュース」で羽田空港の路線枠が拡大されて
頑張る地方空港の取り組みの一つとして、「能登牛の
共同オーナー権プレゼント企画」が取上げられ
当店てらおか風舎が取材されました。

フジテレビ系列 スーパーニュース 能登牛オーナー権プレゼント企画
 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●月刊 Clubism[クラビズム]12月号 2012年11月20日発行

 Clubism[クラビズム]今食べるべき極め肉

  Clubism[クラビズム]12月号の<今食べるべき極め肉>特集で
「能登牛の熟成肉」について当店が取材を受け、記事が掲載されました。

てらおか風舎 取材内容

 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●Discover Japan(別冊) 2012年9月30日発行

Discover Japan ディスカバージャパン 新しいニッポン観光

 Discover Japan(別冊)の「新しいニッポン観光」
<いま行くべき地方ここだ!>特集で
当店が取材を受け、記事が掲載されました。

てらおか風舎 取材内容
 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●北國新聞 2012年8月23日 朝刊

北國新聞 朝刊 経済人

 北國新聞の「経済人 根掘り葉掘り」コーナーで
当社社長の寺岡才治が取材され掲載されました。







 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●TBS系列 「みのもんたの朝ズバッ!」 2012年8月14日放送

TBS系 みのもんたの朝ズバッ てらおか風舎

 朝の人気情報番組「みのもんたの朝ズバッ!」で
当店「てらおか風舎金沢店」が取材を受け放送されました。
金メダル情報コーナーにてオリンピック期間限定の
「ステーキ半額企画」が取り上げられました。

てらおか風舎 取材内容
 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●読売新聞(北陸版) 2012年7月27日

読売新聞 北陸版 いい味みつけた

 読売新聞の「いい味みつけた」特集で
当店の「てらおか風舎」が取材され掲載されました。












 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●北國新聞 2012年4月28日 朝刊

北國新聞 生食用メニュー

 当店「てらおか風舎」が石川県内で初めて
国の新衛生基準をクリアし生食肉メニュー
(能登牛さしみ・能登牛たたき・能登牛ユッケ)を
再開することになった記事が掲載されました。










 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●女性自身 2012年4月10日号

女性自身 V6 長野さん

 女性自身でV6の長野博さんが取材された
「能登だけの美味しさ見つけた!」特集で
当店の記事が掲載されました。

女性自身 V6 長野博さん
 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●北國新聞 2011年11月7日 朝刊

北國新聞 ぶらり旅 嵐山光三郎

 北國新聞の嵐山光三郎さん「ぶらり旅」特集で
能登牛が取り上げられ、当社が取材され掲載されました。







 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●GOLF DIGEST(ゴルフダイジェスト) 2011年10月号

ゴルフダイジェスト

 ゴルフダイジェストの「にっぽんゴルフ漫遊記」
金沢・能登半島特集で当店自慢の「能登牛の牛丼」が
どんぶり頂上対決として紹介されました。

ゴルフダイジェスト どんぶり頂上対決 能登牛丼
 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●週刊女性 2011年10月11日号

週刊女性 能登へ行こう特集

 週刊女性の「能登へ行こう!!」特集で
当店が紹介されました。

週刊女性 能登へ行こう特集

 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●まっぷるマガジン 北陸版(北陸・金沢)2011年 発行

まっぷるマガジン 北陸版(北陸・金沢)

 まっぷるマガジン北陸版に
当店「てらおか風舎」が紹介されました。











 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●フジテレビ 「めざましテレビ」 2010年11月放送

フジテレビ系 朝の情報番組 めざましテレビ

 朝の人気情報番組「めざましテレビ」で当社てらおか風舎の
「能登牛カレー」が全国ご当地カレー選手権のランキングで
ベスト3に選ばれました!今回は全国150種類のご当地カレーの
中からギャル曽根さんに選んでいただきました!

ギャル曽根ちゃんが選ぶ全国ご当地カレー選手権でラキングがベスト3
 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●az 2010年 January

az 2010年 January

 海外向け観光雑誌「az」 Januaryに
当店「てらおか風舎」が紹介されました。

az 2010年 January



 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●まっぷるマガジン 北陸版 2010年発行

まっぷるマガジン 北陸版(金沢・能登・加賀・温泉郷)

 まっぷるマガジン北陸版に
当店「てらおか風舎」が紹介されました。












 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●Wasabi 2009年 秋 VOL.18

Wasabi 海外向け観光雑誌 わさび 北海道 幸福出走

 海外向け観光雑誌「Wasabi」 2009年秋号に
当店「てらおか風舎」が紹介されました。

まるごと一冊日本の秋を感じる

 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●泊りがけの名人(関西版) 2009年発行

泊りがけの名人(関西版) 京阪神エルマガジン社 発行

 京阪神エルマガジン社発行の
泊りがけの名人(関西版)に
当店「てらおか風舎」が紹介されました。












 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●Prost! 2008年VOL.6

prost プロスト 旨い店紹介

 牛肉万歳!「ステーキ」&「ハンバーグ」。旨い肉の店54。
肉プロ60人が選んだ激ウマ牛肉特集で当店直営レストランの
「てらおか風舎」が掲載されました。

旨い肉の店54


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●おとなの週末 2006年10月 No.48

おとなの週末 みんなの定食屋 

 おとなの週末にて当店「てらおか風舎」の
「能登牛たたき」が紹介されました。

おとなの週末



 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●るるぶ 情報版(中部)2004年4月1日 初版発行

るるぶ 情報版 中部 金沢・能登・北陸

 るるぶ情報版「金沢・能登・北陸」に
当店「てらおか風舎」が紹介されました。











 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●サライ 2000年12月21日号

サライ 和牛特集

 サライの特集「名産地・名店で料理法を教わる」和牛は肉の芸術品!
当店直営レストランの「てらおか風舎」が掲載されました。

和牛は肉の芸術品

ページの先頭へ戻る